学研动态/
本站首页 > 学科建设与科学研究 > 学研动态 > 正文

第119讲:软件技术(移动应用开发)专业介绍会

作者: 发布日期:2021-12-28 文章来源: 浏览次数:

软件与区块链学院软件技术(移动应用开发)教研室主任周燕在三达楼103教室对入学新生进行专业介绍。

软件技术专业的培养目标是以立德树人为根本,培养理想信念坚定,人格健全、基础扎实、能力过硬,德智体美劳全面发展,富有人文素养、创新精神和社会责任感,掌握本专业知识和技术技能,面向程序设计员、软件工程师、Web前端工程师等职业群,能够从事软件前端开发、软件后端开发、软件销售、安装、测试、维护与应用等工作的高素质技术技能人才。

软件技术专业的就业前景,能够在政府机关、IT行业、电信行业从事应用程序开发、数据库设计、系统分析与设计等方面工作。周主任介绍,软件技术专科学习的主要课程为:

1.专业基础课:包括:C语言程序设计、SQL Server 2008数据库、C语言课程设计、面向对象程序设计基础(JAVA)、数据结构、Java课程设计。

2.专业核心课。包括:JSP动态网页、图形图像处理技术、Web前端开发技术、Android应用程序开发、网站开发课程设计、 Java Web应用程序开发。

最后,周燕老师对新生提出了期望和要求,新生要有对未来职业生涯的目标和定位。要有未来三年的大学生生涯规划。今天的勤奋必将造就明天的美好!

编辑:张火萍
审核:刘长万