学研动态/
本站首页 > 学科建设与科学研究 > 学研动态 > 正文

第74讲:中国共产党百年光辉历程

作者: 发布日期:2021-05-27 文章来源: 浏览次数:

为了增强学院师生对中国共产党百年辉煌史的进一步了解,人工智能学院于5月26日晚上7:00在三达楼524教室举办第二场党史学习教育专题讲座。此次讲座的主题是中国共产党百年光辉历程,主讲人为马克思主义学院马燕慧老师,学生支部委员、学生党员、20期、21期全体入党积极分子参加此次党史学习。

马老师主要从党史发展脉络及其学习意义;开天辟地:新民主主义革命时期;改天换地:社会主义革命和社会主义建设时期;翻天覆地:改革开放和社会主义现代化建设时期以及惊天动地:中国特色社会主义新时代五个方面进行详细讲授。

最后,马老师讲到中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。

此次党史专题讲座内容十分丰富,进一步让师生们重温了党的光辉历程,使大家深刻意识到认真学习党史的重要性。

编辑:张火萍
审核:刘长万