学研动态/
本站首页 > 学科建设与科学研究 > 学研动态 > 正文

第30讲:畅想未来新能源

作者: 发布日期:2019-12-18 文章来源: 浏览次数:

为加强同学们对能源的认知,更好的养成节约能源的习惯,加强能源与专业知识相结合的了解,12月17日晚上7点,智能制造工程学院于三达楼阶梯二教室开展主题为“畅想未来新能源”的专题讲座,主讲人为智能制造工程学院院长陈杨华教授。

陈杨华教授从能源的开发和利用的五个大点开始,生动的描述了能源与人类的密切联系,从古至今,人类的生活都离不开能源,无论是最初的煤炭还是最新型的氢能,无时无刻不改变着人们生活时代的布局,推动着人类历史的进步。

最后陈杨华教择倡导大家,无论是实践中的实验,还是已经成功的方法,只有养成好的习惯在日日夜夜的生活中不断的节约能源,才能像《劝学》中荀子所讲的“不积蛙步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”一样成为对社会有作为的新一代。

编辑:张火萍
审核:刘长万