学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖建筑工程学院举行养成教育座谈会

作者: 发布日期:2022-04-26 文章来源: 浏览次数:

为进一步推进文明校园建设,提升文化氛围,优化育人环境,提升学生文明素养,进一步做好深度访谈准备工作,推动学校内涵建设和高质量发展。建筑工程学院于4月24日,在综合楼党员活动室召开养成教育座谈会。建筑工程学院部分学生代表参加此次座谈会,本次会议由曾旺老师主持。

此次会议上曾旺老师与各班代表进行激烈的讨论,他们指出虽然养成教育的形式多样,但仍出现了一些问题,例如学生们对养成教育表现出不积极,在阅读习惯中借书时间短完全是在应付任务。当然此次养成教育活动也有好的一面,辅导员们的通知可以通过兴趣组长的转发传达,好学习惯的学生通过记笔记的形式查验,体育锻炼的学生在兴趣群中发送自己锻炼过的图片等。曾旺老师表示养成教育能将良好习惯深化为实际行动,使学生真正达到知、情、意、行的统一,展现新时代大学生意气风发、斗志昂扬的精神风貌。我们一定要激起学生们的积极性,让学生全部参与其中。

通过这些天的养成教育,大多数学生都参与进来了,各班代表表示养成教育的形式多样,学生们可以根据自身的喜好来选择自己感兴趣的兴趣小组。此外有同学建议学生就餐时自带餐具不用一次性餐具,建筑工程学院也表示将在疫情结束后实行光盘行动。此次养成教育活动还以辅导员为单位成立了宣讲团,在每个班中选出文明劝导员。本次会议引导了学生养成自觉的文明习惯,进一步增强了自我管理、自我教育意识,为建设良好的校园育人环境,培育浓厚的学习风气奠定了良好的基础。

通过本次座谈会,对端正建筑工程学院学生的学习生活态度具有启蒙性意义,更加充分认识思想道德及行为习惯的重要性,并在今后的生活中增强责任感,保持积极向上的生活态度,养成良好的行为习惯,做一个合格的大学生。

编辑:邓东