学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖教育学院开展学生养成教育座谈会

作者: 发布日期:2022-04-18 文章来源: 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,全面践行黄玉林董事长提出的以“健全人格”为核心的“三元育人”教育理念,以培养新发展阶段德智体美劳全面发展的高素质应用型人才为目标,贯彻落实《江西应用科技学院关于开展“学生养成教育”实施方案》,推动学校内涵建设和高质量发展。教育学院于4月17日晚,在行知楼219召开养成教育座谈会。教育学院学工科科长张伟健,教育学院团学社部分学生代表参加此次座谈会,会议由张伟健主持。

座谈会上,首先张伟健向参会代表介绍了养成教育的背景及目前各学院一些有特色的活动。随后,各代表就“我是如何开展养成教育”这个主题展开交流,大家积极发言,踊跃交流,会场气氛热烈。

蒋金珂表示在自己奉献中,养成爱国的好习惯。身为甘露社的副社长,要时刻起到带头作用,积极参与防疫志愿者服务工作。特别是在疫情的影响下,提醒同学们戴好口罩,保持一米间距排队做核酸,维持秩序,配合医护人员高效地完成防疫工作。在尽责中,养成敬业习惯。身为班上的学委,不迟到、早退,及时完成课后作业,即使封校上网课,也时刻提醒没有进入会议的同学及时进入会议,在课堂上与老师积极互动,做好学委应尽的职责。

张伊静表示要养成敬业,认真严谨的好习惯,在工作中要忠于职守,尽职尽责,对待工作不可懈怠。身为甘露社的副社长,积极参加志愿服务活动,认真对待每一次的志愿活动。同时,也担任了教育学院舞蹈大赛的负责人,在学校开展的各类大大小小的演出、节目中都发挥着中心作用,为了让每次演出的效果最佳,尽自己的努力,带领成员长期辛苦地排练,为学院获得荣誉。

最后,张伟健对本次座谈会做了总结发言,他表示养成教育不只是纸上谈兵,要将养成教育真正贯彻落实到自己的学习、生活和工作中去。通过这次座谈会,与会代表充分了解了养成教育的重要性及必要性,并表示在接下来的时间里,一定将养成教育贯穿到自己大学生活的全过程当中,争做文明有礼综合素质高的新时代大学生。

编辑:邓东