学生素质养成教育/

国务养成教育活动树文明新风·做文明学子

作者: 发布日期:2022-04-09 文章来源: 浏览次数:

为创造文明、和谐、有序的校园环境,加强我校疫情防控管理,提高学生文明素质,强化学生自我教育、自我管理、自我服务的意识,帮助学生养成文明的好习惯。4月7日晚上,国际商务学院院长王慧和党总支副书记徐青带领学院辅导员和校风校纪督察队的同学们进行校园文明督导工作。当日晚上,辅导员和校风校纪督察队全体成员集中于篮球场。随后,全体成员均佩戴口罩有序地排列成两列队伍,分别到浴星湖及篮球场附近进行校园文明督查检查。

应疫情防控要求,出行公共场所,所有人都应当佩戴口罩,但是部分同学仍做不到这一点,尤其是现在天气逐渐变热,戴口罩会让同学感觉不适,同学们在出行期间,会出现不佩戴口罩或者是口罩佩戴不到位的现象。为了杜绝这样的现象发生,督导队在巡逻过程中提醒未佩戴口罩的同学戴上口罩,并反复强调佩戴口罩的重要性。同时,对乱扔垃圾的同学进行教育,并对沿途中的垃圾进行清理。督导队用实际行动传递正能量,倡导广大师生共同建设文明有序的校园环境。

文明督导志愿活动,一方面促进了文明良好的校风学风建设,推动了校园精神文明建设,另一方面,也培养同学们养成文明的好习惯。作为校园的一份子,文明、礼貌既是社会公德,更是大学生的应有形象和基本素质。爱护校园环境是学校里每个同学应尽的责任,同时也要自觉遵守疫情防控期间佩戴口罩的规定和要求,养成文明的好习惯,才能更好得塑造优秀人格。经过本次活动,督导队的同学们既在志愿服务的过程中深入协助了文明校园的环境养成工作,也体会到了志愿服务工作的开展不易,表示在未来的生活中将会更加注意文明礼仪的养成,塑造全方位发展的优秀人格;而接受督导的同学们也表示,经过本次教育,自己更加了解了文明的重要性,只有人人都文明行事,我们集体的校园才会变成一个文明有爱的优秀校园!

编辑:邓东