学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖光华宝石与艺术设计学院大学生素质养成教育——感恩、爱国

作者: 发布日期:2022-03-01 文章来源: 浏览次数:

少年不惧未来长,彼方尚有光荣在!在这个春节寒假期间,我院21级视觉传达设计1班蔡茜积极主动地参加当地志愿者服务,为家乡疫情防控贡献自己的力量。是我校养成教育中的“ 养成感恩的习惯,学会感恩”这一好习惯的典范,更加证实了养成教育对我校学生优良品格培养的重要性。

病毒无情,但人心暖暖,回想这几年,中国积极抗疫,各地医护人员劳累的身影历历在目,我们作为新时代的青年、新时代的希望,我们必须得有责任与担当!在今年寒假,作为一名大学生的蔡茜参加了村口疫情防控工作,给每一位返乡人员进行体温测量、扫码登记;叮嘱他们戴好口罩,在工作之余,身为党员的父亲带领我一起挨家挨户给父老乡亲们普及疫情防控的知识,告诉他们疫情期间减少出门,注意疫情防护措施。疫情防控“父子兵齐上阵”,为家乡多贡献一份温暖的力量学会感恩对别人所给予的帮助心存感激、懂得回报。

时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。作为新时代的青年,我更应该承担自己的那份责任,生于红旗之下,长在春风中,尽自己所能,积极响应党与国家的号召,积极贡献自己的一份力量回报社会,号召更多人时常怀有感恩之心,养成感恩的好习惯。

编辑:邓东