学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖人工智能学院大学生素质养成教育——表达

作者: 发布日期:2022-03-11 文章来源: 浏览次数:

为积极贯彻落实我校大学生养成教育,提高学生表达能力,促进表达习惯的养成,培养同学们说话言之有物、言之有序、言之有理、言之有情的能力,同时促进大家养成多看书、勤思考和从各种不同的渠道收集信息的好习惯,人工智能学院开展了第一届校园“课前十分钟”说课大赛。

比赛中,选手们不负众望,以自信的姿态,慷慨激昂的语言阐述着自己的观点,博得台下观众的阵阵掌声。掌声不仅是对他们优异表现的肯定,还是对他们勇于表达,能抓住这样的表达机会的赞赏。相信这次机会对他们表达习惯的养成也是一次难忘的经历。

在进行紧张的分数统计之后,等奖智能科学与技术一班张紫莹、二等奖智能科学与技术一班李湘、三等奖电子信息工程二班汤伟斌。最后评委团为各位获奖选手颁奖并进行合影纪念。

课前十分钟比赛意在提供一个让同学们展现自我的舞台,它不仅能锻炼同学们的自我表达能力,培养同学们的自信心,还可以使同学们更有胆量,丰富同学们的知识,也有利于将来同学们在各种场合大胆发言展现自己。

希望养成教育使学生成为养成教育的最大受益者,既是我们的出发点,也是落脚点。我们就是要通过养成教育,用好学校的氛围和环境,使我们学生在大学的4年中养成一身好习惯。

编辑:邓东