学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖音乐学院大学生素质养成教育——自律、勤奋

作者: 发布日期:2022-03-04 文章来源: 浏览次数:

美好的一天从早晨开始,近日起音乐学院组织大一学生在操场上早功。各专业学生利用早晨时间在此练发声、体能、技巧,扎实专业基本功,养成良好作息生活习惯,每一坚持都是成功的累积!只要相信自己,总会遇到惊喜,每一个清晨都是希望的开始。

中国民间有句俗话叫做"拳不离手,曲不离口"。就是要告诉从艺者:艺术是靠年复一年、月复一月、日复一日磨练出来的。真的很煎熬  艺术就是台上三分钟台下十年功 民间还有一句俗话是……一日之计在于晨。也就是说对于从事表演艺术专业的人来讲,勤奋和自律很重要,刻苦努力、肯下功夫,勤奋是成功的必要条件,自律是养成一切好习惯的前提,是素质养成的关键。

我院通过组织学生早功、晚功强化纪律,考察出勤,夯实专业基础,培养学生良好组织纪律观念,合理规划大学生活,养成学生自律、勤奋的好习惯从而促进音乐学院学风建设,形成良好的校园文化。

编辑:邓东