学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖我校举行大学生素质养成教育学生座谈会

作者: 发布日期:2022-03-19 文章来源: 浏览次数:

为进一步落实立德树人的根本任务,大力推进学校发展,提升应用型人才培养质量,全面践行”三元育人“的教育理念,有效实施“养成教育”建设,培养新时代全面发展的应用型人才,3月19日,江西应用科技学院养成教育学生座谈会在综合大楼404室举行。出席活动的有校长黄士安,副校长李建萍 ,副校长刘春斌,校长助理、学工处处长黎晓明,校团委书记张荆,各学院学生代表。

会初,张荆书记表示,养成教育开展已经有段时间,将从本学期开始每月举行一次座谈会。紧接着由黎晓明处长介绍此次座谈会的目的加强与学生交流了解养成教育对学生的影响,使养成教育在各分院起到一定的作用。

会上学院学生代表们积极发言,围绕养成教育所采取的做法以及实施过程中所遇到的困难。其中人工智能的一名学生代表讲到,在他们班级学生分为不同的养成小组,采用每周清单的做法,大家互相帮助,共同完成。这让许多同学积极参与养成教育活动,他认为正确的价值引领可以感染、引领同学们。

会后由黄校长、李校长和刘校长作总结性讲话。刘校长谈到对于交流中存在的问题继续归纳梳理,并对于执行养成教育谈到具体开展。对于养成教育,不仅走近了学生、拉近校领导与学生的距离,同时也利于更好地了解学生的基本情况,帮助学生解决在培养养成教育中遇到的困难,引导同学们参加养成教育系列活动。

李校长提出每月将开展一次养成教育系列活动的评选,对优秀的学生进行表扬奖励,以此来激励学生参加养成教育,更好的推行素质养成教育,让学生在校内能德智体美劳全面发展。

黄校长强调养成教育对我们学生的成长十分重要,要认真对待且做下去。对学生的成长,未来的竞争有直接的关系。所以,学生要积极主动参与,才能更好的养成好习惯。

通过学生座谈,了解相关问题并提供解决,充分体现了学校对学生关心关怀以及对学生培养的高度重视,为大力推动学校“养成教育”建设,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人提供了政治保障。

编辑:邓东