学生素质养成教育/

大学生素质养成指导中心召开新生见面会

作者: 发布日期:2023-10-13 文章来源: 浏览次数:

新学期,新征程,新期盼,新气象。又是一年开学季,大学生素质养成指导中心这个大家庭再一次迎来了一批新鲜血液。为引导23级新生尽快熟悉组织,帮助23级新生更快融入工作带来的新生活、新环境,增进23级新生间的相互了解,提升组织凝聚力,10月10日晚上,大学生素质养成指导中心在智能制造工程学院教学楼207召开新生见面会。

会议第一项,新生自我介绍和大学生素质养成指导中心干事介绍组织。23级新成员积极进行自我介绍,展现自己的风采,散发着青春活力,同时也对未来工作进行展望,未来生活进行期望。大学生素质养成指导中心干事们也向新成员介绍了组织的大体框架、基础任务。

会议第二项,大学生素质养成指导中心指导老师胡蓉诗雨老师讲话。大学生素质养成指导中心指导老师胡蓉诗雨讲到,“我们养成教育可以为大家的全面发展提供一个广阔的平台,希望大家做到内化于心,外化于行,知行合一,同时也希望大家在未来的时间里,发扬自己的优点,克服自己的缺点,吸取经验,自成调整。完善自我修为,规范自我言行,提高思想素质,健全人格!”

会议第三项,学工处邓佳宇老师发言并总结。学工处邓佳宇老师表示,“希望大家在未来的四年大学生活中要多参加学校活动,提高自身技能,在任何平台中要勇敢尝试,表现自我,在遇到困难的时候,要勇于尝试、勇于面对、勇于经历,同时要跳出自己的舒适圈,不断的向外求,汲取营养,壮大自身。”

新生见面会结束,新成员们纷纷感受到这个大家庭的热情与温暖,也对未来的生活多了一份憧憬。此次见面会不仅拉近了新成员与组织的距离,同时也让新成员对养成教育和大学生素质养成指导中心有了更深层次的认识与了解。

编辑:邓东