学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖教育学院开展养成教育负责人会议

作者: 发布日期:2023-03-24 文章来源: 浏览次数:

为促进学生们对养成教育实施情况的沟通与交流,为加强培养教育学院学子良好的行为习惯养成,提高同学们的思想道德和个人素养,进一步完善养成教育活动体系。3月15日教育学院在致远楼304教室开展养成教育班级负责人会议。学工科科长张伟健、青禾学社指导老师刘甜甜、青禾学社负责人陈小雨、吴林芳、童涛出席了会议,各班养成教育负责人参加,会议由陈小雨主持。

会议上,来自22本学前教育3班的杜子怡同学向大家分享了上学期在本班进行的一系列养成教育相关活动总结。为更好地传承雷锋"乐于助人"的精神,其所在的班级在3月5日开展了"学雷锋树新风"的活动,组织同学们观看有关雷锋的纪录片。为了让同学们养成阅读好习惯,本班每周都会组织同学们去图书馆学习,增强了同学们对学习的积极主动性。

21本小学教育3班的于思凡同学向大家分享了她所在班级对于应对英语四六级等级考试积极进行打卡活动,通过培养记忆主动学习的好习惯提高了考试通过率。为增强同学们的身体素质,本班还养成了运动打卡好习惯。

会议的最后,张伟健科长鼓励大家作为未来的人民教师,一定要养成良好的行为习惯才能带领自己未来的学生求知求真求实。刘甜甜老师提倡负责人要积极带领班级同学开展大学生素质养成教育相关活动,带领同学们养成好习惯。

本次会议气氛热烈,也让各班负责人收获颇丰,并且对于未来几个月对于养成教育相关活动有了更明确的目标和计划,更加坚定了投入养成教育工程之中的决心。

编辑:邓东