学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖软件与区块链学院召开大学生素质养成教育师生同修座谈会

作者: 发布日期:2022-11-27 文章来源: 浏览次数:

为了促进师生协作开展大学生素质养成教育活动的积极性,集思广益,取长补短,11月22日晚上,软件与区块链学院在行知楼419教室召开了大学生素质养成教育师生同修座谈会。学院党总支书记卢胜勇、学工科科长陈凯、各年级组组长、专兼职辅导员、大学生素质养成教育负责人以及各班级代表出席座谈会。

座谈会谈到班级以及个人如何开展大学生素质养成教育工作。养成教育要抓好学生的行为习惯,使学生形成习惯,这一阶段养成的良好习惯对人的一生有积极影响。要强调持之以恒,俗话说:“冰冻三尺非一日之寒。”养成一个良好的习惯非一日之功,需要长期抓,持之以恒。因为“习惯成自然”是需要时间的,要持之以恒,要有耐性。坚持才能胜利,持久才有收获。

总而言之,良好的行为习惯的形成并非一朝一夕之功,它需要学生长期努力,需要老师们不断地督促引导。对学生进行行为规范练习,必须持之以恒,一点一滴,经年累月,促使学生们自觉养成各方面的良好习惯。

编辑:邓东