学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖大学生素质养成指导中心学生例会

作者: 发布日期:2022-12-07 文章来源: 浏览次数:

为了更好地了解各分院对“大学生素质养成教育工作”开展相关活动的实施情况,促进养成教育有关工作的展开,深入培养学生的好习惯,我校于11月30日在17栋展开“大学生素质养成教育工程”学生座谈会。出席此次会议的有本校大学生素质养成指导中心成员及各分院班级负责人代表。

此次会议主要是为了了解各个班级在“大学生素质养成教育工程”方面的实施情况及收集各班对此次工程的看法和建议,并通过各分院班级负责人交流讨论,提出各自班级有关“大学生素质养成教育工程”活动的开展形式,以此扩展大学生素质养成指导中心有关活动的发展方向,并针对此次会议在“大学生素质养成教育工程”活动提出建议并做出改进,帮助我们在在工作上进行纠正,让素质养成蔚然成风。

会议上,各分院班级负责人积极发言,提出有关22个好习惯不同形式的活动展开,讲述了班级活动展开的不足,并提出对大学生素质养成指导中心的意见和调动学生好习惯培养方法。建筑工程学院22本水利水电工程二班的黄韵同学在会议上说到“班级积极组织每半个月或每一个月观看红色电影活动和有关二十大的主题团课,激励着班里每一位同学的爱国之心,并鼓励同学周末进行体育锻炼。”除此之外,他还提出“大学生素质养成教育工程”活动发行通知词不逮理,不矜行细等问题。

人工智能学院21本物联网工程二班的王佳炜同学也说到“作为大二学生,学习任务重,活动多,因此在班上他以培养二课与养成教育融合发展,做到了学习、素质养成两不误。组织阅读小组进行分享会和参与“宿”说文明的十一月活动是其融合发展的部分体现,他希望以此能更好的深入参与好习惯培养活动,实现真正的课余活动。

会议最后,大学生素质养成指导中心负责人孙玥进行会议总结,阐述了作为班级负责人有责任做好养成教育的活动宣传与开展,并对各负责人到目前为止大学生素质养成的相关问题进行解答,也承诺在今后的工作中会加强与上级和分院的沟通,希望大家在未来的学习生活中继续推进素质养成活动开展,一起提出意见并解决,让我们雄心壮志,跨步向前。

编辑:邓东