学生素质养成教育/

大学生素质养成教育‖大学生素质养成教育指导中心进班级宣讲活动

作者: 发布日期:2022-09-21 文章来源: 浏览次数:

为扎实有效推进大学生素质养成教育,切实培养学生养成良好习惯,着力推进学校内涵式发展,提高应用型人才培养质量,国际商务学院大学生素质养成教育指导中心于2022年9月20日晚在2022级新生晚自习教室开展养成教育宣讲活动。

宣讲人简述养成教育的定义、内涵在于重点围绕实施养成教育工程的目的,即培养成功的人格,让同学们对于拥有一个正确的、积极向上的、乐观的态度与处世方式有了详细的了解,同时,宣讲人向同学们介绍大学生素质养成教育实践清单,其中包括品德修养方面10项、学业素质方面8项、性格气质方面4项。

紧接着宣讲人为大家阐明“养成教育成长手册”的书写规范以及书写目的,并表达希望每一位同学都能在一个学期结束之后,培养新的好习惯,收获更多良好的品德修养、学业素质以及性格气质,成为更好的自己。

最后,宣讲人就国际商务学院曾经开展过的大学生素质养成教育相关的丰富多彩、形式各异的活动进行展示,对曾经精彩的活动,同学们产生了极大的兴趣并开展了热烈的讨论。在宣讲人介绍本学期最新开展的“青春正当时,习惯亦同行”活动的通知,同学们纷纷表示将会积极参与其中并争取在以后的各项活动中找到适合自己的活动进行参与。

通过此次宣讲会,同学们对我校实施的大学生素质养成教育工程形成了宏观认识,调动了2022级新同学参与到养成教育工程实践中的积极性。希望同学们积极参与到养成教育活动中,培养良好的行为习惯,为更好的度过大学生活打下坚实基础!

编辑:邓东