专业技能运动会/

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会 ——激发创新潜能,引领水利未来

作者: 发布日期:2023-11-17 文章来源: 浏览次数:

为积极响应国家“创新驱动发展”战略,激发学生的创新潜能,引领水利科技的未来发展。根据《“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会水利创新大赛方案》,我院于2023年11月16日在建筑工程实验实训基地启动水利创新大赛。此次大赛旨在鼓励学生深入水利领域,挖掘创新点子,促进水利科技创新成果的转化和应用,为推动水利事业的可持续发展贡献力量。

图:水利创新大赛启动仪式

本次水利创新大赛吸引了众多学子的积极参与,共收到来自不同学子参赛作品73件,这些作品涵盖了水利工程设计、水资源管理、水环境保护、水利装备等多个领域,展现了学生们对专业知识的认识、对水利科技创新的热情和创造力。

图:参赛选手作品设计演示和答辩

通过对作品的分析和参考参赛选手的演示和答辩,评委们最终选出20份作品,评选出1个一等奖、1个二等奖和18个三等奖,以表彰学生们的水利创新成果。

本次水利创新大赛的成功举办,不仅为学生提供了展示创新成果的平台,也促进了学校水利科技创新能力的提升。学校将进一步鼓励和支持学生参与水利科技创新,为学生提供更多的创新实践机会,培养更多的水利科技创新人才。

未来,学院将继续举办水利创新大赛,提升赛事的影响力和参与度,为学生搭建更加广阔的创新平台,共同推动水利科技的发展,为水利事业的可持续发展贡献更多力量。

编辑:况雨欣