专业技能运动会/

以体育人丨“辰林杯 ”第十四届江西应用科技学院专业技能运动之羽毛球竞赛开幕式

作者: 发布日期:2023-11-02 文章来源: 浏览次数:

为促进我校学生身心健康,培养团队合作精神,提升竞技水平,丰富校园文化生活,为学生提供一个全面发展的平台。激发更多学生对羽毛球运动的热爱,推动校园体育事业的发展。2023年11月1日,体育学院在体育综合训练馆开展“辰林杯 ”第十四届江西应用科技学院专业技能运动之羽毛球竞赛开幕式。体育学院院长李梁华,学院党总支书记、副院长赵新胜,学院副院长沈友华,学工科副科长吕亮亮,各学院领队及运动员们参加本次开幕式,活动由赵新胜主持。

沈友华副院长致开幕词

体育运动是培养学生身心健康的重要途径,也是展现学校风采和培养学生综合素质的重要平台。羽毛球作为一项具有广泛参与度和竞技性的运动项目,不仅能够锻炼学生的身体素质,更能培养大家的的团队合作精神、坚持不懈的毅力和顽强拼搏的精神。

运动员代表发言

运动员代表谭童健作为运动员代表发言,他讲道:我将以最佳的状态和技术水平参加比赛,全力以赴,展现出自己的实力和风采。我将尊重队友和教练员的指导,与他们密切合作,共同努力,为团队争取最好的成绩。我将保持良好的体育道德和职业操守,维护比赛的公正和纯净。我将以积极向上的态度面对比赛中的困难和挑战,不放弃,不气馁,坚持到底。

裁判员代表宣誓

裁判员代表朱涛宣誓,作为一名羽毛球裁判员,我郑重承诺:我将遵守比赛规则和裁判准则,公正、客观地执行裁判工作;我将保持专业的态度和行为,不偏袒任何一方,不受任何外界干扰;我将尊重运动员和教练员的权益,与他们保持良好的沟通和合作;我将保护比赛的公平性和安全性,确保比赛的顺利进行。

李梁华院长发言并宣布开赛

在比赛中,你们将展现出你们的技术和实力,向大家展示你们的风采和才华。我希望大家不要忘记,比赛不仅仅是为了胜利,更是为了锻炼自己、提高自己。希望大家能够保持良好的竞技精神和团队合作意识。发扬“追求卓越 众志成城”的校园精神;尊重对手,尊重裁判,尊重自己。不管遇到什么困难和挑战,都要坚持到底,不放弃,不退缩。祝愿各位运动员们在比赛中取得好的成绩,展现出最好的自己!

“辰林杯 ”第十四届江西应用科技学院专业技能运动之羽毛球竞赛正式开赛!

这次比赛的意义深远,它不仅是一次体育盛宴,更是我们学校体育文化建设的一部分。希望通过这次比赛,能够增进同学们的体育兴趣,提高大家的身体素质,增强大家的体育意识和竞技能力。祝愿各位运动员们在比赛中取得好的成绩!

编辑:赵新胜