院系信息/

财经学院学生会开展春季培训会

作者: 发布日期:2024-04-13 文章来源: 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化高校学生会研究深化改革,支持和引导学生会更好的服务青年学生成长成才,不断提升学生组织对同学的满意度,大局贡献度和社会认可度,进一步帮助财经学院学生工作者掌握公文的写作方法、技巧,进一步提高公文写作能力和水平,更好、更高效为学校和师生办实事,财经学院于2024年4月9日晚上8:00三达楼阶梯六开展全体学生会工作人员培训会。

出席本次会议的有财经学院学生会执行主席黄训金,财经学院主席团成员陶科宏,全体学生会工作人员。会议由院学生会工作人员雍静希主持。

一、财经学院主席团成员宣读学生会工作服务相关规定

会议伊始,财经学院学生会全体工作者全体起立,齐唱校歌。随后,由财经学院学生会执行主席黄训金领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,希望学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨。

然后由主席团成员陶科宏带领学生工作者学习《落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定》,明确要求学生会坚持正确的政治方向,聚焦服务同学的职能,发挥好学校联系同学的桥梁和纽带作用,协助学校党委加强对学生会及其工作人员教育管理监督。

二、办公室负责人带领学习三大软件及公文格式基本要求

办公室负责人王瑛琪通过PDCA让工作者更加熟悉相关的工作流程,从布置会场,三大软件的使用,各类材料,以及周报四大方面细致指出作为一名学生工作者要做的规范要求。

三、由各部门负责人做近期工作总结

办公室负责人王瑛琪就办公室近期以来各项工作做了系列总结:承办了第六届校园微电影院赛,赛前对工作人员培训以及会场布置等一系列工作,在工作中,成员之间能够积极参与、有序配合,虚心学习,在负责人的带领下有序开展各项工作。

学术科创部干事陈媛做出工作总结:承办了组织校史讲解员院赛的一系列工作,以及在校级校史大赛的承办上做到职责在人,同时还对工作中的不足提出了改进方案与期望。

外联实践部负责人王丽作出工作总结:承办了辩论赛院赛以及相关工作的展开,并对工作经验进行了分享,对存在不足的方面加以改进。

文艺体育部负责人应俊兰作出工作总结:校园舞蹈大赛大赛的举办等工作的开展,并提出工作中的不足之处。

生活权益部负责人罗家梁作出工作总结:直播助农大赛的开展,食堂卫生的总结以及寝室学生生活反馈等工作的开展。

四、学生会工作人员代表发言

学生会工作人员代表刘亚美做发言讲话,刘亚美对于身处学生会工作进行总结感悟,同时提出我们需要明确职责、热爱工作、严谨负责、虚心请教,协同作战。选择了学生会就要一丝不苟地对待,态度决定一切,积极参与各类活动的开展,除此之外,要勤请教,遇到问题和困难时,请教同学是如何解决的。要有一颗服务同学的心,积极发现同学们的需求,帮助他们寻求答案,做到“从同学中来到同学中去”。

五、财经学院执行主席黄训金做培训大会总结

通过本次学生会的工作培训,相信大家也学习到了很多。希望今后学生会的成员能够不断学习,不断提高自己的工作能力。以最大的热情和最认真的工作态度投入到每一份工作中,全力开展学院的各项活动,服务同学。始终以不断前进的过程去越做越好,“工作亦是一种学习”,希望大家在工作中不断积累经验,全面发展自己,与时俱进,开拓创新,不负自己在学生会的积极付出。

至此,江西应用科技学院财经学院春季培训会圆满结束,在接下来的工作中,江西应用科技学院财经学院学生会将继续聚焦与同学们密切相关的校园治理短板和日常生活中的普遍性诉求,严格要求自身行为,提升自身能力,进一步提升学院系列活动的持续性和推广性,奋发向上、砥砺前行。(文/吴宜安)

编辑:骆晓玉