领导关怀/ Leadership Concern

省军区副司令员吴学军莅临我校考察调研

作者:敏勇 发布日期:2022-05-23 文章来源:党委宣传部 浏览次数:

5月22日下午,江西省军区副司令员吴学军一行到我校考察调研。学校董事长黄玉林,党委书记彭迪云,党委副书记邓海平,副校长房小珍、张敏陪同考察。

吴学军一行对我校征兵工作给予肯定。他指出,高校征兵工作是关系国防科技强兵的大事,江西应用科技学院在军民融合应用型人才培养方面可以发挥优势,探索一条军民共建人才培养路径。

吴学军一行参观了我校刘光华自然遗产博物馆展,博物馆副馆长何平详细介绍了刘光华自然遗产展品情况。吴学军对我校办学成果给予肯定,并就如何开展军事特色教育提出建议。

据悉,为加强征兵工作,2021年学校武装部紧紧围绕“立足学校,服务国防”的工作理念,针对高校武装工作阶段性特点,进一步加强征兵工作落实。通过专题讲座、新媒体媒介、板报海报等形式进行征兵宣传,让学生充分了解征兵政策、征兵报名、征兵体检和优抚政策等内容。2021年,学校大学毕业生应征入伍人数取得重大性突破,任务完成率为204.81%,超额完成了省征兵办下达的征兵任务数,位列全省量化考评本科院校第一。

(文字/敏勇)

编辑:刘金