领导关怀/ Leadership Concern

我校隆重举行中国民办教育回顾与展望峰会欢迎晚会 十二届全国人大常委会副委员长陈昌智出席晚会

作者:王梦芳 发布日期:2018-11-29 文章来源:党委宣传部 浏览次数:

本网讯(记者团记者/王梦芳)为迎接中国民办教育回顾与展望峰会,11月28日晚,我校在音乐厅隆重举行中国民办教育回顾与展望峰会欢迎晚会。十二届全国人大常委会副委员长陈昌智莅临晚会。

江西省人民政府副省长孙菊生,中华职业教育社党组书记方乃纯,人民政协报党组书记、社长王相伟及主办单位、相关部门领导、全国各地代表近200名共同出席晚会。学校董事长黄玉林,党委书记汪毓华,执行董事长余升淮,校长林加奇,副董事长汪玉奇等校领导出席晚会,千余名师生共同欣赏了此次视觉盛宴。

晚会高潮迭起,精彩纷呈,我校师生的演出激起全场一阵又一阵的掌声。江西民歌串烧《江西是个好地方》以江西红色歌谣为主,《红军阿哥,你慢慢走》、《请茶歌》把人们引入江西那神圣、火热的红色历史之中。《左手青春 右手成长》诗朗诵的演员来自我校“人生从这里启航”演讲比赛十强选手,他们深情的叙述使人们走进应科院“三元育人”的模式之中。

歌舞《不忘初心》,以动人的歌曲及舞蹈,激励广大师生不忘初心,坚定信念,在中国教育发展中砥砺前行,追寻教育报国的初心与理想。我校原创歌曲《浴星湖畔是我家》将应科学子对学校的热爱以歌曲的形式展现出来,生动形象且不失魅力。歌舞串烧《绽放青春》,衬以魅力四射的健美操舞、街舞、现代舞,完美诠释了应科学子的青春活力。

晚会上,学校校长林加奇和精诚教育集团董事长王国欣,中国涉外教育集团董事长康正,精中教育集团董事长陈艺东,北京大爱幼管教育科技有限公司董事长赵春梅共同朗诵《共沐发展春风、共享教育成果》,情感丰富饱满,将中国发展、中国教育用文字的方式深情诠释。赣剧表演《嫦娥奔月》,展现了中国戏曲的独特魅力,诠释了中国戏曲文化,传承了中国传统优秀文化。情景剧《把爱传出去》,手语表演唱,将人间真、善、美完美体现,带给观众以心灵的震撼。

董事长黄玉林和二胡艺术工作者共同演绎的《十送红军》,在青年教师李璇手风琴的伴奏下,如泣如诉的琴声让人们沉浸在传承红色基因,培育时代新人,神圣的情感之中。

演出的高潮是刚刚在全省高校庆祝改革开放40周年大合唱比赛中荣获第一名的大合唱《永远的小平》。值此改革开放四十年之际,这首歌唤起了人们对中国改革开放和现代化建设总设计师——邓小平,深情的怀念。

最后,晚会在青年教师带来的歌舞《我们的新时代》中圆满落下帷幕。

编 辑:宣传部

审核:宣传部