领导关怀/ Leadership Concern

江西省委教育工委统战部部长彭学明一行来我校调研考察

作者: 发布日期:2023-03-14 文章来源: 浏览次数:

3月14日上午,省委教育工委统战部部长彭学明一行来校调研统战工作。学校在综合楼13楼会议室召开座谈会。学校党委书记、政府督导专员彭迪云,学校党委副书记江星出席座谈会,部分民主党派、无党派人士、二级学院书记代表参加了座谈。

座谈会上,彭迪云对彭学明一行的到来表示热烈的欢迎,并对学校校园建设、内涵建设、专业设置、师资队伍建设等相关情况进行了简要介绍。他表示,学校高度重视统战工作,正逐步健全统战工作制度,提高党外人士在学校建设和发展中的知情度、参与度,为服务地方,促进地方经济发展发挥更大作用。

彭学明对我校在统战工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并就学校进一步做好相关工作提出指导性意见。

会上,江星从三个方面就学校统战工作开展情况做了详细的汇报。一是始终把握大局大势,坚持正确的政治方向。二是压实主体责任,形成统战工作的强大合力。三是坚持校地联动,推动立体化机制提质增效。

下一步,学校将积极探索新形势下高校统战工作的新思路、新对策,努力推进理论创新和工作创新。

会后,彭学明一行在校领导的陪同下前往学校党外知识分子之家、民主党派活动室和刘光华自然遗产资源博物馆展进行参观调研。

(图文/黄愈 杨水明)

编辑:杨水明