思想建设

江西应用科技学院举办学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题辅导报告会

作者:熊晨皓 时间:2021-07-23 点击数:

本网讯(记者/刘金 摄影/黄愈)7月22日上午,江西应用科技学院在图书馆四楼会议室举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会。学校邀请井冈山干部学院特聘教授,井冈山大学马克思主义学院原院长刘家桂作专题报告。全校专兼职思政课教师聆听了报告会。

刘家桂教授作专题辅导报告

刘家桂以“百年风华启新程 以史为鉴创未来——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读”为题,从“习近平总书记重要讲话重大意义和重要地位”“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”“习近平总书记重要讲话主要内容”“在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求”四个部分展开,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

刘家桂指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,加深了我们对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识,加深了我们对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识,加深了我们对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识。他表示,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,最重要的是要联系我们党的百年奋斗历程,全面深入领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,深入领会讲话在一系列重大问题上的新论断、新概括,增强贯彻落实的自觉性和针对性,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100