时刻学习

2021年5月教职工理论学习提示(第2期)

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

各党总支:

根据学习安排,现将 5 月教职工理论学习提示如下,请各党总支结合实际,抓好落实。我们将不定期对各党总支学习情况进行抽查、督导和通报。

一、重点学习内容

1.认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。3 月 22 日至 25 日,习近平总书记在福建考察时发表重要讲话,强调要在党史学习教育中做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。各党总支要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

2.认真学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》。各党总支要充分认识学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》的重大意义,列入理论学习中心组学习计划,通过组织研讨辅导、开展专题学习、撰写心得体会,不断提高学习实效。

3.认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。各党总支要坚持学深悟透,深刻理解把握办好新时代高等教育的新任务新要求,开展多层次、多形式、多角度的集中学习研讨。坚持融会贯通,把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,纳入党史学习教育的总体安排,深入推进理想信念教育、持续深化爱国主义教育,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动。

4.认真学习省委书记刘奇同志在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话精神。4 月 28 日上午,省委书记刘奇同志在江西师范大学为部分在昌高校师生作了一场生动而精彩的形势与政策报告。各党总支要切实提高政治站位,充分运用理论学习中心组、思政课教师和辅导员等思想政治工作队伍集中学习等方式,迅速组织传达学习讲话精神,从总体上领会把握讲话精神实质,不断深化对讲话精神实质的认识和理解。

2021 年 5 月 17 日

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100