工作动态

江西应用科技学院电子信息产业学院(龙南)获批省级现代产业学院建设项目

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

近日,江西省教育厅发布《关于第二批江西省普通本科高校现代产业学院立项建设项目名单的通知》,由江西应用科技学院与龙南市人民政府、龙南经开区管委会、龙南骏亚电子科技有限公司、江西志浩电子科技有限公司、赣州前海数贸科技发展有限公司、格力电器(赣州)有限责任公司等成立的“电子信息产业学院(龙南)”入选第二批普通本科高校现代产业学院立项建设培育项目。此次成功入选,标志着我校在产教融合、校企协同培育高层次人才的发展战略中取得新突破。

自江西应用科技学院电子信息产业学院(龙南)项目开展以来,我校积极申报。经资格审核、专家评审和实地考察等程序,从众多申报项目中脱颖而出,入选第二批普通本科高校现代产业学院立项建设培育项目近年来,我校不断深化产教融合,积极开展校政校企合作,搭建产学研协同育人平台,提升专业内涵建设。此次成功入选,体现了学校多年来在产教融合、协同育人方面的工作成效。

下一步,学校将按照《江西省普通本科高校现代产业学院建设实施方案》要求,以提高人才培养能力为核心,坚持育人为本、产教相适、创新发展、产教融合;与合作企业定期开展各类活动,为教师搭建培训、企业实践、联合教研授课平台,携手推动产业学院人才培养模式改革、专业共设、方案共制、教材共编、教学共施、基地共建、就业共助、成果共享等;持续推进省级高校特色产业学院建设,不断提升职业教育社会服务能力,为加快构建具有江西特色的现代化产业体系、推动区域经济发展贡献更大力量。

(图文/刘宇中 杨水明)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100