工作动态

学校组织收看全省教育系统学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告视频会

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

11月14日,江西省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告视频会。省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明作专题报告宣讲。

学校董事长黄玉林和在家校领导,校长助理,组织部、宣传部、教师工作部、学工部、团委、马克思主义学院负责人,辅导员、思政教师代表在学校图书馆四楼会议室分会场集中收看。

宣讲结束后,黄玉林现场召开工作布置会。他表示,全省教育系统组织的学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告会,带领大家重温了习近平总书记对江西一以贯之的深切关怀;揭示了习近平总书记考察江西重要讲话的重大意义;深刻阐释了习近平总书记考察江西重要讲话的丰富内涵;体现了全省教育系统上下一心,以习近平总书记考察江西重要讲话精神为思想之本、行动指南,坚定不移推进科教强省战略,办好人民满意的教育的决心和勇气。

结合本校实际出发,黄玉林指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照省委教育工委的要求,用吴永明书记宣讲报告中对江西教育的六个坚持统揽学校各项工作。要坚持党对教育工作的全面领导,培养担当民族复兴重任的时代新人,坚持建设高质量的教育体系,全面提升高质量发展办学能力水平,着力解决当前亟待解决的教育问题,建设一支高素质干部队伍。结合学校的办学特色,把思政课融入“三元育人”校本理念的教学全过程,扎实推进“六大工程”的建设,对标“走在前,勇争先,善作为”的要求强化教育实践,脚踏实地,一步一个脚印,以优异的成绩为江西高等教育增光添彩。

(图文/凌敏)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100