江西应用科技学院召开妇联建制第一次会议

作者: 时间:2023-10-21 点击数:

10月20日,江西应用科技学院在综合楼工会之家会议室召开妇联建制第一次会议。校长助理、工会主席、妇联主席黄春梅出席,妇联干部、基层干事参加会议。

会上,黄春梅对大家的到来表示欢迎。她指出,在校党委的关怀支持下,学校成立了妇联组织。新一届妇联班子成立以来,坚持把政治建设放在首位,坚持妇女工作的政治方向。高校是女教职工和女大学生集中的地方,妇联注重对广大女性师生的教育,引领全院女教职工、女大学生听党话、跟党走。始终坚持妇联工作的根本任务,学校妇联广泛联系和竭诚服务好学院女教职工、女大学生,代表和维护好妇女权益。作为高校,妇联以教学为中心,助力学校教育事业向前发展。妇联干部要坚持妇联工作的主线,带领女教职工、女大学生围绕学校中心工作发挥半边天的作用。

会上,黄春梅对妇联工作作了进一步的工作要求。基层妇联组织要按时完成校妇联布置的各项任务,团结和凝聚本部门的女教职工协助校妇联工作,组织好本部门国家妇女权益日、三八妇女节等有关活动策划和具体实施。要定期学习上级妇联有关妇女工作的文件指示,学习有关法规,切实提高妇联干事自身素质。要明确自身职责,关心关怀本部门的妇女同志,经常关心本部门女教职工的身心健康,关注大龄未婚青年、离异、丧偶、受灾、生活困难的女教职工,为她们提供力所能及的帮助,维护女教职工和女大学生的合法权益和特殊利益。

与会妇女代表纷纷发言,为学校高质发展如何贡献妇女力量建言献策。在未来工作中,她们表示将干出亮点、干出特色,在娘家人黄主席的带领指导下展示全新的应科高素质知识女性形象。会议在热烈友好的气氛中结束。

江西应用科技学院妇联的成立,得到了广大妇女教职员工的衷心拥护。她们积极参与妇联建制第一次会议,为学校发展建言献策,标志着我校妇女工作翻开了崭新篇章。妇联将团结和凝聚全校妇女同志,在学校全力建设高水平应用型本科高校中贡献巾帼力量。

(供稿/ 校妇联)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100