江西应用科技学院举行2022级中外合作办学开学典礼

作者: 时间:2022-09-24 点击数:

9月21日下午,我校在国际学术交流中心联合英国基尔大学举行2022级中外合作办学开学典礼。基尔大学副校长David Law,学校校长黄士安,副校长李建萍、胥懋云出席典礼,我校相关职能部门、学院代表、2022级新生代表参加典礼。典礼由胥懋云主持,本次典礼采用线上与线下相结合的方式开展。

黄士安为开学典礼致辞。他对中外合作办学项目2022级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,高等教育国际化是经济全球化和高等教育自身改革发展的必然趋势。我校顺应时代潮流,引进国外优质教育资源,将我校优秀学子送出去,接受优质教育,促进外部资源与本土资源的有效融合。他强调,广大教师承担着教书育人、立德树人的根本使命,是我们学校实现高质量发展的关键所在。他希望学生把上大学作为一个新的起点,继续潜心治学,在攀登知识高峰中追求卓越,使自己真正成为德智体美劳全面发展的人才。

David Law教授在线上说道:“希望通过中外合作办学的方式,促进双方在教学资源、师资等方面的交流,在教学内容和方式上可以形成互补。”同时,他鼓励学生努力学习,积极提高英语水平。

英方基尔大学教师代表Samir Dani教授、英语组Russell Clark教授、学生服务中心代表Natasha Corke教授、职业辅导中心代表Ben Simkins教授先后在开学典礼上发言。他们从办学情况、课程教学、学生服务、就业指导等方面向中外合作办学班的师生作相关介绍。基尔大学教师代表指出,学校秉承可持续发展,注重创新和数字化发展的企业家精神对学生进行教学,设有学生体验与知识团队咨询和心理健康支持、残疾和阅读障碍支持、财政建议和指导等相关团队,学生不仅可以进行学术学习,还有机会在当地企业实习就业。

我校教师代表刘文俊老师在典礼上发言。她说,学校有学识渊博又充满爱心的老师,有综合性图书馆,有完备的运动设施,还有针对学生不同兴趣的社团,同学们要学会去结交新朋友,学着去追求新的爱好,要在大学的每一段经历中汲取经验,不断提升自己。学生代表周紫怡同学在典礼上发言。她说,大学是人生的重要转折点,大学生活丰富多彩,同学们要做到独立自主,勇于拼搏,迎接一切挑战。

胥懋云表示,我校中外合作办学项目致力于引进海外优秀教育资源,旨在促进学生全方面发展。我校将会与基尔大学加强沟通,通力合作,共同推动双方的合作办学向更广、更深、更高的水平发展。

开学典礼前学校董事长黄玉林与参会人员合影。本次开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

(文/李孟娜、许新梅 图/黄愈)

地址:江西省南昌市新建区宏福大道2888号   邮编:330100