国际商务学院10月主题党日活动

来源: 时间:2021-01-17

建国71周年之际,组织观看《建国大业》

国际商务学院党总支组织全体教师党员、学生党员在阶梯教室1一起观看爱国纪录片《建国大业》。

建国71周年之际,为全面完成坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,现组织观看影片《建国大业》开展爱国主题党日活动。

爱国主义教育是指树立热爱祖国并为之献身的思想教育。爱国主义教育是思想政治教育的重要内容。爱国主义是一面具有最大号召力的旗帜,是中华民族的优良传统。中国爱国主义教育的特点是:艰苦奋斗、辛勤劳动,不断丰富和发展中华民族的物质文化财富;反对民族分裂和国家分裂,维护各民族的联合、团结和国家的统一;在外敌入侵面前,团结对外,英勇抵抗,维护祖国的主权和独立;同一切阻碍历史发展和社会进步的势力和制度进行斗争,推动祖国的繁荣和进步。影片《建国大业》用影像定格了属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神,扬我强国国威,影片浓缩了中国近年来的飞速发展:中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代。一幅幅感人的家国画卷,讲述着每个平凡人的努力。大家聚精会神,看的热血沸腾,心情澎湃,不时发出啧啧的赞叹声,令人震撼,民族自豪感油然而生。

最后,李家刚书记即兴发言,谈了自己观后感。他表示 中国共产党,走过泥潭,流过鲜血,长征路上写下过坚定的誓言,多少个无眠之夜,党在寒夜中思索中国,多少烈士的牺牲才换来新中国辉煌的今天!那是一段不平凡的岁月,那是一场波诡云谲的政治斗争,在那场双雄角逐,谁主沉浮的较量中,都免不了精英先烈的殚精竭虑和人民的浴血纷争。尸骨堆积的大地上是祖国母亲的沉痛哀鸣,是中华民族今日和平的沉重哀思。让我们珍惜今日,爱我中华!

国际商务学院党总支

2020年10月10日