当前位置: 学院首页 >> 立体课堂 >> 正文

“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会《马克思主义基本原理》课程实践辩论赛初赛顺利举行

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2021-11-13 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

提升思政课的导向性、实践性、生动性、趣味性,增强“学以思、学以问、学以用”的效果,使学生能够在学习马克思主义的立场、观点、方法,领会马克思主义的精髓要义,掌握马克思主义中国化的理论成果的基础上,践行理论联系实际的学风,学会运用马克思主义基本原理看待问题、分析问题、解决问题,让马克思主义理论能够入脑、入耳、入心。2021年11月10日,“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会《马克思主义基本原理》课程实践辩论赛初赛在行知楼顺利举行。

本轮为初赛阶段,九支队伍中有一支轮空,其余八支队伍分四场进行对决,四场比赛同时进行,此次初赛的评委为思政课专兼职教师。赛前每支参赛队伍在指导老师的指导下都做了充分的准备,比赛过程中,各位辩手沉着冷静,你来我往,言辞犀利,见招拆招,场面极为热烈。在双方的对决中,各方辩手既能立足本方观点据理力争,及时回应对方质疑,又能在博弈中寻找对方的逻辑漏洞,及时给予反击,比赛全程无论是智慧的对弈,还是思维的碰撞,亦或是口才的较量无不十分出彩。

比赛结束,评委代表均对整场比赛做出了中肯评价,对双方辩手的精彩表现做出了肯定,同时也指出了两方存在的不足。双方辩手也将从这次的比赛中吸取教训、总结经验,共同进步。

最终,获胜的四支队伍直接晋级复赛,本轮失利的四支队伍中有一支将复活,加上初赛轮空队伍共六组进入下一阶段比赛。