当前位置: 学院首页 >> 立体课堂 >> 正文

“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会“大学生讲思政课”比赛初赛顺利举行

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2021-12-07 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力,鼓励学生发挥积极性、主动性、创造性,增强学生对思政课的获得感,12月2日,我院在三达楼教学楼举办“大学生讲思政课”比赛初赛。本次活动经过前期宣传动员、组织报名,初赛共有81人参加,分为9支队伍进行比赛。

“大学生讲思政课”比赛自启动以来,得到了各学院学生的积极响应,各参赛选手围绕《马克思主义基本原理》、《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义思想理论体系概论》四门课程中的有关章节或专题,结合时政热点设计授课内容,创新授课形式。初赛现场,各位参赛选手大展身手,有的讲授马克思主义理论真理力量;有的讲授正确的人生观;有的讲授人民群众在历史发展中的作用;有的讲授实践与认识的辩证运动等等。他们以饱满的热情、昂扬的斗志、铿锵的表达,富有激情地向在场评委老师及同学们展示了一场精彩的思政微课。

经过激烈角逐和评委老师客观公正的打分,最终评选出18位进入决赛的学生。此次大学生讲思政课比赛让我校大学生走上讲台,使我校广大学生在赛中学、学中练、练中懂,明晰思想政治理论形成过程,掌握思政课教学的方式方法,深化了我校学生对思政课教学内容的认识和思考,充分展现了新时代大学生的思想政治理论素养和精神风貌。