当前位置: 学院首页 >> 立体课堂 >> 正文

“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会《马克思主义基本原理》课程实践辩论赛决赛顺利举行

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2021-12-02 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

经过为期一个多月的赛程,“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会马克思主义基本原理课程实践辩论赛决赛于2021年12月1日中午在大学生活动中心演播大厅顺利举行,本次活动圆满的落下帷幕。

此次决赛,参赛的两支队伍经过初赛、复赛、半决赛三轮淘汰赛,最终突出重围挺进决赛,辩论双方围绕劳力者和劳心者谁对社会贡献更大这一话题展开激烈的辩论,比赛双方立足自身观点深入挖掘辩题内涵,层层剖析,据理力争。尤其是自由辩论环节,你来我往,争锋相对,让整场比赛进入白热化阶段。

双方辩论结束之后,在场的评委对本场比赛进行了点评,在点评过程中,评委老师对双方今天的表现进行了肯定,同时对两队选手在比赛过程中可以提升和加强的地方进行了提示,双方辩手都收获颇丰。

本次课程实践辩论赛围绕提升思政课的导向性、实践性、生动性、趣味性,增强“学以思、学以问、学以用”的效果这一目标,使同学们在思辨中加深对马克思主义的立场、观点、方法的理解,在碰撞中加强对马克思主义的精髓要义的领会在实践中运用马克思主义基本原理看待问题、分析问题、解决问题,达到了此次课程实践辩论赛让马克思主义理论能够入脑、入耳、入心的初衷。