学校健康服务与管理本科专业获准设置 2020年开始招生

发布者:闻学 [发表时间]:2020-03-01 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

本网讯(记者/闻学)日前,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,江西应用科技学院健康服务与管理专业获准设立,将从2020年开始招生。

去年10月,教育部、民政部、国家卫生健康委等七部门发布《关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见》,鼓励引导有条件的高校增设健康管理、康复治疗技术、健身指导与管理等社会服务产业相关专业,要求重点扩大技术技能人才培养规模。

随着人口老龄化进程加快,加上突如其来的新冠肺炎疫情,人们对健康维护及改善的需求会日益增长,健康管理行业具有非常广阔的发展前景。充沛的市场需求、多样化的专业健康服务需要及巨大的专业人才缺口呼吁全方位的健康服务体系建设及多层次专业化健康服务人才培养,为健康服务与管理专业毕业生就业拓宽了道路、提供了机遇。

江西应用科技学院立足国家经济社会发展,紧跟市场需求,集中力量调配资源,引进优秀师资,设立健康服务与管理专业,将更好地服务于地方经济发展,缓解相关专业人才需求缺口。

编 辑:宣传部

审核:宣传部