当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院马克思主义中国化教研室全体教师参加南昌航空大学马克思主义学院组织的集体备课会

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2023-03-12 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为纵深推进江西省高校思政课问题式专题化团队教学改革,2023年3月11日上午,我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教师积极参与了由南昌航空大学马克思主义学院、江西省高校思想政治理论课教育教学研究中心主办的线上集体备课会。

此次会议,以“马克思主义中国化时代化的实践向度和文化意蕴”为主题,以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(2023年版)新教材的使用和研究为重点,全程由中国人民大学明德书院院长郝立新教授深入阐释,为我们系统讲解了三项内容:首先,是马克思主义中国化时代化的内涵和进程;其次,是当代中国马克思主义的实践向度;最后,是当代中国马克思主义的文化意蕴。

辅导专家郝立新教授以其深厚的知识底蕴、儒雅随和的学者风范,不仅为大家揭示了作为一名思政课教师应当具备的专业功底和文化修养,也使我们对如何吃透新教材、用好新教材、讲好思政课有了更加深入的理解。