当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院邀请陆军步兵学院李刚教授来校讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月28日下午14:30,马克思主义学院邀请陆军步兵学院马列教研室李刚教授来校作关于《感悟中国特色大国外交》的专题讲座,我院全体教师及学校部分学生代表现场聆听。

本次讲座,李刚教授围绕“中国特色大国外交”这一主题,从“顺应国际形势的必然选择、民族复兴战略全局的内在要求、中国特色大国外交的生动实践”三个方面展开阐述,深入解读了当前国际形势的变化和中国特色大国外交间的密切联系。他指出,当前世界正面临着百年未有之大变局,各种挑战和风险层出不穷。中国特色大国外交作为中国应对国际形势变化的重要战略,具有重要意义和深远影响。李刚教授的讲授既有宽阔的战略视野、又有缜密的逻辑思维;既有丰富的理论依据、也有生动的实践案例。

通过本次讲座,师生们对于国际事务和中国的外交政策有了更清晰的认识,对于中国在国际舞台上的角色和责任有了更深入的理解。讲座结束后,教师们与李刚教授就目前国际形势和中国特色大国外交的实践路径等相关方面内容进行深入的交流。本次讲座既是为师生们提供了一个思想碰撞和学术交流的平台,同时也是一堂生动精彩的示范课,为教师们高质量的教学提供了样板。