当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开集体备课会

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月15日上午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在综合楼807召开集体备课会。此次备课会围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题十三和专题十四教学内容展开。会议由马克主义学院胡杏根副院长主持,全体授课教师参加。

教研室主任马燕慧就专题十三、专题十四的教学重难点进行说明,并强调各位任课教师要强化教学设计,以课堂讲授为主,辅以多种教学方法,讲准、讲全、讲活;要及时调研调整,坚持以学生为中心,及时对不同专业背景下的学情进行分析,教师要因材施教的进行设计和案例的调整。

郑叶波和郭国芳两位老师分别对专题十三全面贯彻落实总体国家安全观和专题十四的建设巩固国防和强大人民军队教学内容进行教学展示。两位老师分别对自身的课程设计、教学思路、教学策略等方面进行了分享。

胡院长充分肯定了两位老师紧扣新课件、围绕重难点,结合自身教学特色进行的教学探索,充分展现了扎实的教学功底。胡院长强调在教学过程中融入热点时政案例分析,增强课程的实效性。

此次备课会促进了教师交流学习,对共同提高教学水平与质量具有积极意义。通过备课会集思广益,贡献了许多具体的教学案例,有利于改进教学方法和提升教学反思。