当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院思想政治教育教研室召开集体备课会

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为更好开展《思想道德与法治》课程的教学工作,提升思政课教师教育教学质量,11月7日,马克思主义学院思想政治教育教研室于综合楼807召开集体备课会。会议由教研室主任吴志威老师主持,承担《思想道德与法治》课程的全体教师参会。

会议开始,教研室主任吴志威首先介绍了本次备课会主要内容。他指出,针对《思想道德与法治》第二章、第三章内容的理论框架、逻辑要点及学习难点,通过老师之间分享经典案例、教学方法等形式,提升教学质量。

随后,段华梅、张璇、高天义三位老师分别对《思想道德与法治》课程第二章及第三章的内容进行案例分享。段华梅老师在分享第三章教学案例提到红旗渠精神,体现了中国精神。张璇老师分享了第二章关于理想信念的教学心得,在实践课程中播放了具有教育意义的电影,获得学生强烈反响。高天义老师分享了他的课程导入,值得大家学习和思考。

集体备课会是教研室推进课程建设的重要抓手,让各位教师对接下来的教学内容具备了更清晰的规划、更深刻的思考,为进一步提升《思想道德与法治》课程的教学质量打下良好基础。教研室老师们纷纷表示,要讲好每堂思政课,守住课堂主阵地。