当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

马克思主义学院邀请江西省社会科学院历史研究所研究员易凤林博士来校为我校师生作思政专题报告会

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月24日下午14:30,马克思主义学院邀请江西省社会科学院历史研究所的研究员易凤林博士在江西应用科技学院三元大厦二楼报告厅为全校师生做了关于《党的创建时期中国共产党对宣传阵地的开拓》的专题报告会。

在本次讲座中,易凤林博士主要从三个方面展开,第一个方面为中国共产党早期对知识分子宣传阵地的开拓,在党的创建时期党主动占据知识分子宣传阵地的制高点,初步构建面向知识分子的宣传网。一,以《新青年》《向导》等革命报刊为载体,开拓对知识分子进行革命宣传的新路径;二,以新青年社,人民出版社等出版机构和革命书店为阵地,推进革命书籍在知识分子中的散播;三,以马克思主义研究会,社会问题研究会,读书会等知识分子革命组织为聚点,团结和宣传知识分子。

通过本次讲座,首先,广大师生体悟到宣传阵地对于党的建设的重要性,宣传阵地是思想和观念传播的重要渠道。宣传阵地能够把党和政府的政策理念、重大决策、先进模范事迹等信息及时传达给广大群众。通过宣传阵地的力量,人们能够了解到最新的政策动态,增加各种正确的价值观,提高自身的思想水平和道德素养,有利于形成良好的社会风气。其次,宣传阵地是凝聚社会共识的重要工具。

总之,宣传阵地无论在党的建设时期还是在现代社会中都扮演着重要角色,对于引领社会进步和推动发展发挥着不可替代的作用。我们应当充分认识到宣传阵地的重要性,加强宣传工作,提高传播力度和效果,积极营造良好的宣传氛围,为社会建设和进步做出更大贡献。