当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会“我心中的思政课”——大学生微电影初赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,以信息化促进学习方式变革,促使学生运用综合知识、培养团队精神和提高实践创新能力。2023年10月24日,马克思主义学院在三元大厦举办“我心中的思政课”——大学生微电影初赛。本次活动经过前期宣传动员、组织报名,初赛共分为8个小组进行比赛。

本次微电影大赛面向全校学生,征集积极向上、充满青春活力的正能量微电影作品。围绕比赛主题,通过电影形式挖掘和展示参与新时代大学生在党的领导下的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,讲述大学生的青春故事,记录时代变迁,传播积极向上的网络文化。广大青年学生充分利用大学生微电影大赛平台,紧扣比赛要求,以赛促学,创作出了符合时代旋律和时代主题的优秀作品。应科学子们充分发挥主观能动性,洞察生活细节,发现美、欣赏美、纪录美、创造美,关注和感悟新时代取得的伟大成就,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献专业智慧和力量,坚定理想信念,勤学善思,推陈出新,把个人理想追求融入党和国家事业之中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。参赛选手以小组为单位组队,凭借巧妙的技术、独特的创意和深刻的立意来进行艺术创作,从不同方面展现了新时代大学生积极乐观、阳光向上的精神风貌。通过导演的精心策划、演员的倾情演绎、摄影者的耐心拍摄、剪辑者的细心编辑,一段段零碎的片段完美融合为完整的故事。

经过激烈角逐和评委老师们客观公正的打分,最终评选出每组作品前五名共40个团体进入半决赛。大学生微电影初赛的成功举办,彰显了我校学子的青春与活力,弘扬了文化创新精神,充分展现了新时代大学生的思想政治理论素养和精神风貌。一幅幅生动的电影画面,为学生们的大学生活留下浓墨重彩的一笔和深深的记忆。