当前位置: 学院首页 >> 学院要闻 >> 正文

“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会——“大学生讲思政课”半决赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于深化思政课改革创新的重要指示精神,推进“大思政课”建设,发挥思政课立德树人关键课程作用,引导青年大学生自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,铸牢听党话、跟党走的思想根基,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行党的二十大精神。10月20日19时,我院在三元大厦举办大学生讲思政课半决赛,经过初赛公正客观的选拔,共有40位选手进入半决赛,分为4个小组,每小组前三名进入决赛。

在半决赛现场,各参赛选手教学设计精巧,授课过程循序渐进,娓娓道来,案例充实、内容丰富,异彩纷呈。选手们结合学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕“中国式现代化”“坚定文化自信”“中国梦”“实现中华民族伟大复兴”“坚持党的领导”等主题,运用多种教学方法进行了形式多样的教学展示,充分展现了新时代我校学子良好的马克思主义理论素养,充分展现了我校学子听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑的精神状态。

经过激烈的角逐,最终何静、张婉婷等12位选手进入决赛,他们将奋力拼搏,努力夺取最高荣誉。