促就业 谋发展——建筑工程学院开展访企拓岗专项行动(五)

作者:时间:2024-01-05点击数:

为提高人才培养质量,搭建学生实习和就业平台,2024年1月4日,我院土木工程教研室学生学业导师吴刚、辜飘云等先后前往汉通集团、南昌小蓝经济技术开发区经济发展投资有限责任公司等企业开展访企拓岗专项行动。

图:双方就土木工程专业人才需求进行交流

会上,吴刚老师介绍了学院近年来发展情况、今年学院毕业生人数希望双方加强合作,共同推动学科建设发展与学生就业并对土木工程专业人才市场需求调研等相关问题开展了交流,完成了就业数据、专业发展情况数据的收集,为我院土木工程专业人才培养提供了方向和改革基础。

教师代表对企业总部实地考察,深入了解了企业的管理结构、运营模式以及最新的工程技术应用。在与企业高层和技术骨干的交流中,教师们对于企业在建筑领域的创新与实践有了更为深入的认知。

企业专业人员为老师们提供了一系列的专业软件介绍,包括现代建筑设计软件的使用、智慧工地等。拓岗活动也为即将毕业的学生提供了了解企业用人需求的机会企业代表向老师们介绍了公司的招聘计划和岗位需求。汉通集团吴江安经理对我院学科建设成效表示赞许,同时介绍了汉通集团发展情况,表达了对应届毕业生的能力要求,并表示希望进一步加强两校的交流与合作。

图:南昌小蓝经济技术开发区经济发展投资有限责任公司交流

此次访企拓岗专项行动不仅拉近了学校与企业之间的联系,也让教师更好地了解企业的实际运作,深感企业和学校之间的互动是非常重要的同时也为学生提供了更为全面、实际的学习机会通过与企业的深度合作,可以帮助学生们能够更好地理解自己所学专业,同时帮助学院规划专业发展,促进人才培养与就业市场相对应,紧靠就业市场,及时调整人才培养方案,培养更符合市场需求的人才,为学生的职业规划做好更加明确的规划。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333