访企拓岗:建筑工程学院深入企业交流座谈

作者:时间:2023-05-25点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,实现供需无缝对接,建筑工程学院院长杨志刚、党总支书记刘伯川、副院长余春泉、办公室何鑫、专业骨干教师段文吉一行于5月24日先后走访了中建三局江西建设投资有限公司、江苏龙腾工程设计股份有限公司、吉安市第四建筑有限公司等三家企业开展“访企拓岗”专项行动。

与中建三局江西建设投资有限公司就建筑专业发展方向交流座谈

与江苏龙腾工程设计股份有限公司黄洋副总经理、人事部张晶欢等合影。

杨志刚一行与吉安四建邓盖董事长及学院实习学生邓晨宇(左一)合影

座谈会上,杨志刚介绍了建筑工程学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,围绕毕业生就业岗位开拓、人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式进行协商交流,并表示希望通过访企拓岗专项行动,进一步深入了解企业的运营模式和人才需求情况,携手开创校企深度融合、共赢发展的新局面。

走访期间与在岗实习学生召开了企业、学院、学生座谈会,就学生实习岗位、内容及收获等方面进行了详细交流,杨志刚鼓励学生要在实习期间努力工作,认真学习,积累经验,珍惜在企业学习的经历。实习学生邓晨宇表示:在实习过程虽然比较辛苦,但实习期间会学到很多专业实践知识和技能,收获较大。并表示对这份工作和学习环境、实习期间的待遇十分满意。

看望我院赴吉安市第四建筑有限公司实习学生并参观其工作环境

此次访企拓岗专项行动,是学院深化校企合作、产教融合,大力推进学院毕业生高质量就业的重要举措。学院领导班子带头走进企业,了解毕业生就业情况,拓展就业市场,为进一步深化校企合作和共同发展提档加速,也为促进毕业生更加充分高质量就业起到了推动和示范作用。下一步,学院将进一步优化校企合作、产教融合模式,锚定目标,找准资源,激发活力,开发更多优质岗位,为毕业生高质量就业提供坚实基础和保障。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333