理论学习进行时(十六):教工党支部系列主题学习

作者:时间:2022-06-06点击数:

——深入学习习近平总书记《关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述》

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、提出一系列明确要求,深入回答了事关高校思想政治工作的方向性、根本性问题,深化了我们对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,是推进高校思想政治工作的根本遵循。

6月5日下午,建筑工程学院教工党支部在学院302党员活动会议室开展理论学习进行时——教工党支部系列主题学习。本次主题是深入学习习近平总书记《关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述》。会议由教工党支部书记许冬冬主持,全学院教工党员参与学习并讨论。

学习会议上许书记强调,做好学院思想政治工作:

一是要充分认识新形势下加强和改进学校思想政治工作的重要性和紧迫性。做好学院思想政治工作,必须要冷静分析、准确把握面临的新形势、新要求。面对今年的疫情反复,思想政治工作要增强风险意识和防范意识,思想上时刻绷紧思想政治工作这根弦,切实维护好学院的和谐稳定。

二是要以习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,重视高校思想政治工作,习近平总书记就坚持和加强党对高校的全面领导、培养社会主义建设者和接班人、全面贯彻党的教育方针、抓好高校党的建设工作、加强大学生思想政治工作、加强教师队伍建设、做好高校意识形态工作等方面发表了一系列重要讲话、提出一系列明确要求,科学回答了思想政治工作的方向性、根本性问题,深化了对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,为我们做好工作提供了根本遵循。要认真学习领会、全面准确把握,并将其贯穿到学校党建和思想政治工作全过程,贯穿到学校改革发展、教育教学、科研管理等各方面,切实把学习成果转化为推动发展的实际成效。

三是抓好贯彻落实。要结合学院和各教研室的工作实际,研究贯彻落实本年度思想政治教育工作的举措,把中央的决策部署和学校的工作要求贯彻落实到各项具体工作中。

支部其他党员教师也分别围绕学习内容,结合学院本科评估和自己的具体工作实际交流了学习认识和体会。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333