建筑工程学院召开评建工作研讨会议

作者:徐燕兰时间:2022-03-04点击数:

建筑工程学院召开评建工作研讨会议

为切实做好本科教学合格评估各项工作,34日上午9点,建筑工程学院在综合楼302室召开了建筑工程学院评建工作专题研讨会议,张敏副校长出席会议并讲话,会议由学院院长杨志刚主持,学院领导班子成员、全体行政人员及教研室主任参加了此次会议。

学院领导就分管工作做汇报发言

会上,学院院长杨志刚、副院长余春泉、副书记刘伯川围绕评建工作重点就各自分管工作做了汇报发言,分别从学院师资队伍结构、实验实训基地建设情况、实验实训设备更新维护、实训教学管理规范、学生实习、学院党建工作、学生养成教育、第二课堂开展情况等7方面进行了总结,摆出了问题;随后,各科室负责人、各教研室主任就评建工作当中遇到的问题进行了梳理,与会其它人员也就各自工作内容进行了简要汇报。

与会人员就评建工作进行热烈讨论

会议第二阶段,与会人员就评建工作当中遇到的难点、痛点问题进行了深入探讨,商议解决方案。

张敏副校长就学院评建工作提要求

最后,张敏副校长就今后学院的工作安排提了三点要求,第一是迎评建设要“以学生满意度”为主线,抓好日常教学工作和学生管理工作。加大师资引进力度、做好学生养成教育、第二课堂的延伸等重点工作,形成特色,做到“全员、坚持、做好”;第二是切实加强学院的信息宣传工作。学院会议要形成会议纪要,教学单项工作要抓落实,有进度。第三是充分利用学校在建项目工程做好理论与实践教学的深度融合,提高学生的专业认知能力和实践能力,突出应用型教学特色。希望学院师生在学校本科合格评估的决胜阶段,坚定信心,扎实工作,落实责任、形成合力,以良好的精神面貌做好迎评促建各项工作。

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333