建筑工程学院分党校第二十期入党积极分子培训班第六堂党课

作者:时间:2020-06-30点击数:

2020年6月15日下午5:00,建筑工程学院分党校第二十期入党积极分子党课培训第六课在综合楼302党员活动室举行本堂党课由学生第一党支部书记陈凯老师主讲。

首先,陈老师围绕着发展党员的“要求”和“程序”两个维度展开讲解。他强调新时代发展党员的新要求,包括控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用四个方面。

陈凯老师从申请入党,入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员接收、预备党员的教育、考察和转正五个阶段对课题做详细介绍。让我们清楚的知道入党条件是必须年满十八岁,承认党的纲领和党章,愿意参加党的组织并在其中积极工作,执行党的决议,并且按期交纳党费。在经过党支部推荐或群团组织推优,上级党组织审批备案,指定培养联系人,接受培养后被确定为入党积极分子,一年以后,基本具备党员条件时,被确定为发展对象,再次进行考察和培训,完成培训内容,顺利结业。然后支委会研究审查,报上级党组织预审,填写《入党志愿书》,上级党组织审批并派人谈话,然后上一级党委组织部门备案,编入党支部和党小组,继续教育考察,提出转正申请,支部大会讨论决议,转正前公示,上级党组织审批、备案,直至材料归档,成为一名中国共产党党员。

通过陈凯老师的讲解,同学们都清楚的知道发展党员的基本程序,并且明晰了每一个程序所对应的要求。也因此能够对自己每一阶段的身份有了新认识,清晰每一阶段的任务,时刻保持思想的先进性。陈凯老师也祝愿所有的积极分子早日成为一名合格的共产党员!

 

地址:江西省南昌市新建联福大道001号 邮编:330100 电话:0791-83653333

版权所有©江西应用科技学院 建筑工程学院